Covid 19 - Test

Fürstenberg, 01.08.2021

Sehr geehrte Eltern,

das Testkonzept für die Schulen im Land Brandenburg wird auch nach den Sommerferien fortgeführt.

Der Nachweis eines negativen Testergebnisses ist Voraussetzung für das Betreten der Schule!

Der Nachweis ist am Montag und Donnerstag vor Beginn des Unterrichts zu erbringen.
Genesene und Geimpfte müssen keinen negativen Testnachweis erbringen. Der Nachweis über Impfung oder Genesung erfolgt einmalig durch Vorlage einer entsprechenden Bescheinigung.

• Die Selbsttests werden zu Hause durchgeführt.
  • Die Testung erfolgt bitte am Sonntagabend/ Montagmorgen und am Mittwochabend/ Donnerstagmorgen.
  • Bei einem ungültigen Testergebnis wiederholen Sie bitte den Test.
  • Auf dem Formular vermerken Sie schriftlich das negativeTestergebnis und geben dieses Ihrem Kind am Montag und Donnerstag  mit in die Schule.
  • Vor dem Betreten der Schule kontrolliert die unterrichtende Lehrkraft das Formular.

Sollte die Verpflichtung des Testnachweises am Montag und Donnerstag nicht erfüllt sein, besteht die Möglichkeit der Testdurchführung für die Schülerinnen und Schüler in der Schule. Davon sollte nur in Ausnahmefällen Gebrauch gemacht werden!

• Schüler, welche kein negatives Testergebnis vorweisen können, werden mit Ihrem Einverständnis (Formular) in der Schule getestet.
  • Die Testung wird durch eine Lehrkraft angeleitet. Ihr Kind führt ihn selbständig durch.
  • Sollten Sie ihr Einverständnis nicht gegeben haben, ist die Teilnahme am Präsenzunterricht nicht möglich. Sie werden darüber telefonisch informiert und müssen Ihr Kind sofort in der Schule abholen.

Die Schüler haben zwei Tests für die 1.Unterrichtswoche im neuen Schuljahr vor den Sommerferien erhalten.
In der 1.Unterrichtswoche erhält Ihr Kind weitere Tests.
Wir benötigen Ihre Erklärung (Formular) über die Art und Weise der Abgabe der Tests durch die Schule für das Schuljahr 2021/22.

• Alle Formulare bringt Ihr Kind am ersten Schultag in Papierform mit nach Hause.
  • Bitte füllen Sie die Formulare umgehend aus und geben diese bis Mittwoch, 11.08.2021, über Ihr Kind an den Klassenleiter zurück.

Bei einem positiven Testergebnis bleiben die Schülerinnen und Schüler dem Schulgelände fern!
Sie informieren das Gesundheitsamt darüber. Dieses leitet alle weiteren Maßnahmen und Schritte ein.

Es besteht keine Informationspflicht gegenüber der Schule.
Ich würde mich aber über eine entsprechende schnelle Mitteilung freuen, um ggf. weitere gesundheitsschützende Maßnahmen veranlassen zu können. Vielen Dank!

Ich bedanke mich im Voraus für die konsequente Umsetzung des Testkonzeptes, hoffe auf ein gesundes Schuljahr 2021-22 und verbleibe mit herzlichen Grüßen!

Bleiben Sie gesund!

Anhang: