02.05.2022

Die Lerngruppen Englisch finden ab sofort wieder statt.

26.04.2022

Ich bedanke mich von Herzen bei allen Spendern, welche zahlreiche Schulsachen für die ukrainischen Schülerinnen und Schüler in der Schule abgegeben haben. Dankeschön!!!

Die Arbeitsgemeinschaften bei Herrn Albrecht finden ab sofort wieder statt.

Die Lerngruppen bei Frau Mattukat und Frau Poltier werden bis zu den Sommerferien unverändert  fortgeführt. In dieser Woche fallen die Lerngruppen Englisch leider aus.

Ab Montag, 02.05.2022, entfällt die Testpflicht.

Frühlingsgrüße aus der Schule!

04.04.2022

Die Lerngruppen bei Frau Mattukat fallen bis einschließlich Mittwoch aus.

31.03.2021

ab Montag, 04.04.2022
  • entfallen alle Abstandsregeln
  • entfällt die Maskenpflicht für alle im Innen- und Außenbereich der Schule

• die Testpflicht am Montag, Mittwoch und Freitag bleibt zunächst bestehen
  • Kinder, welche den Hort in den Osterferien besuchen, testen sich dreimal in der Woche und werden von der Schule mit Tests versorgt
  • ab Montag, 02.05.2022, entfällt die Testpflicht

29.03.2022

Am Freitag, 01.04.2022, bleibt der Hort geschlossen.

Hortkinder können im verlängerten Mittagsband, 11:00Uhr bis 11:40Uhr essen.

Unmittelbar nach Unterrichtsende gehen sie nach Hause bzw. werden bitte abgeholt. Eine Beaufsichtigung durch die Schule kann nicht erfolgen.
Teilen Sie bitte dem Klassenleiter mit, ob Ihr Kind selbständig nach Hause geht oder abgeholt wird.

21.03.2021

Die Arbeitsgemeinschaften bei Herrn Albrecht fallen leider bis auf Weiteres aus.

14.03.2022

Die Arbeitsgemeinschaften bei Herrn Albrecht fallen in der Woche vom 14.03. bis 18.03.2022 leider aus.

09.03.2022

Heute haben beim Zweifelderballtunier 8 Mannschaften aus Löwenberg, Liebenberg, Zehdenick, Mildenberg, Menz, Gransee und Fürstenberg um die Qualifizierung zur Teilnahme an der Kreismeisterschaft gerungen. Die Schulmannschaft der Drei Seen Grundschule, Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 6a und 6b, haben den 3.Platz belegt und sich somit für die Teilnahme an der Kreismeisterschaft in Oranienburg qualifiziert. Wir freuen uns riesig! HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!

05.03.2022

Ab Montag, 07.03.2022,
  • besteht wieder Präsenzpflicht in der Schule für alle Schülerinnen und Schüler
  • sind unsere Testtage wieder Montag, Mittwoch und Freitag. Genesene und Geimpfte können sich freiwillig testen.
  • bleibt die Maskenpflicht unverändert bestehen.

Seit dem 01.03.2022 ist unser Sekretariat wieder besetzt. Frau Naatz ist täglich von 9:00 bis 14:00 im Einsatz. Herzlich Willkommen!

Die Arbeitsgemeinschaften bei Herrn Albrecht fallen leider auch in der Woche vom 07.03. bis 11.03.2022 aus!

23.02.2022

In der Woche vom 28.02.2022 bis 04.03.2022 fallen die Arbeitsgemeinschaften bei Herrn Albrecht aus!

17.02.2022

Da für morgen, Freitag, 18.02.2022, keine Unwetterwarnung vorliegt, besteht wieder die Präsenzpflicht für unsere 6.- Klässler.

16.02.2022

STURMWARNUNG!

Das Bildungsministerium informiert: Wegen der Sturmwarnung wird die Präsenzpflicht am Donnerstag, 17.02.2022 für alle Schülerinnen und Schüler ausgesetzt.

10.02.2022

Erhöhung der Testfrequenz auf 5 Schultage!

Das MBJS informiert:

"Wegen der sehr hohen und noch immer steigenden Inzidenzzahlen werden die Schülerinnen und Schüler bis auf Weiteres verpflichtet, für jeden Unterrichtstag einen tagesaktuellen Testnachweis vorzulegen.

Diese verpflichtende Ausweitung — von drei auf fünf Tage pro Woche — ist erforderlich, um die Verbreitung des Corona-Virus in der Schule so weit wie möglich auszuschließen und den Präsenzunterricht abzusichern.

Ohne den unterrichtstäglichen Testnachweis wird Schülerinnen und Schülern, die keinen vollständigen Impfschutz oder Genesenenstatus nachgewiesen haben, der Zutritt zur Schule verwehrt.

Darüber hinaus besteht die Möglichkeit und starke Empfehlung an alle Schülerinnen und Schüler sowie an alle Beschäftigten in den Schulen, also auch an die Geimpften und Genesenen, für die eine rechtliche Verpflichtung nicht besteht, die vorhandenen Tests für eine unterrichts- bzw. arbeitstägliche Testung zu nutzen.

07.02.2022

Elternbrief zur Schulorganisation / Vorabinformation

06.02.2022

Willkommen im 2.Schulhalbjahr 2021/22!
Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern viel Erfolg beim Lernen!
Allen Familien wünschen wir Gesundheit und Durchhaltevermögen in diesen turburlenten Zeiten!

K. Bill, Schulleiterin und Lehrerteam

Neuigkeiten zum Schulstart am 07.02.2022:

Die Präsenzpflicht in der Schule bleibt weiterhin für die Klassen 1 bis 5 aufgehoben.

• Sollte Ihr Kind nicht am Präsenzunterricht teilnehmen, entschuldigen Sie es bitte in schriftlicher Form beim Klassenleiter.
  • Die Entschuldigung erfolgt wochenweise.
  • Die Kinder erhalten Aufgaben für das häusliche Lernen. Zunehmend benutzen wir dafür die Schul-Cloud. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich bitte für die Nutzung an. Sie haben dafür bereits eine Einladung von unseren Administratoren Herrn Platt und Herrn Garloff erhalten. Sollten Sie Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an diese beiden Kollegen.

Für die 6.Klassen besteht Präsenzpflicht.

Unsere Testtage bleiben weiterhin Montag, Mittwoch und Freitag.
  • Aus Erfahrung möchte ich darum bitten, die Kinder am Morgen zu testen, da das Testergebnis zuverlässiger zu sein scheint. Vielen Dank!
  • Ebenso möchte ich wiederholt um die konsequente häusliche Testdurchführung bitten. Kindern, welche in der Schule getestet werden müssen, geht ansonsten wertvolle Lernzeit verloren.

Weiterhin besteht für alle Personen im Schulhaus Maskenpflicht. Für Eltern und Besucher besteht auch auf dem Schulhof die Pflicht zum Tragen der Maske.

K. Bill, Schulleiterin